免油炸不敗年菜 紅燒獅子頭 料理新手也OK

2021-05-14
  • 1

【氣炸紅燒獅子頭】飯菜舖子 吳志杰老師
逢年過節、團聚上館子的熱門菜色-紅燒獅子頭,這道看似複雜的功夫菜,吳老師簡單利用氣炸烤箱的特性取代原有的油炸定型,不僅操作上簡單,也不用擔心攝取的油量太多,最後再以瓦斯加熱燉煮,利用鍋具間不同特性的搭配快速上菜。
烹調用具:
鍋寶12L氣炸烤箱 → https://bit.ly/2YaAFYK
鍋寶鑄造大理石不沾鍋→https://bit.ly/3oh8u4Z

食材:
豬絞肉600公克(粗顆粒) 、白菜1/2顆 、葱末3根量 、薑末少許 、米香少許

調味料1:
水70ml、 醬油3大匙、鹽巴1/4小匙、糖1大匙、胡椒粉1/4小匙、香油1大匙、太白粉1大匙

調味料2:醬油1大匙、冰糖1小匙

做法:
1 絞肉用粗切細斬的方式剁成有黏性的肉泥,加入調味料1(香油除外)順時鐘方向生筋,再加入蔥末、薑末,拌均後加入米香與香油,靜置備用。
2 將做法1的絞肉分成8份,整圓入氣炸烤箱,以180度氣炸6分鐘讓外表有一層焦香的硬皮,取出靜置。
3 利用鍋中餘油,炒香蒜末,放入做法2的肉團子(水要淹過),加水,加入調味料2,待水開在肉團子上蓋上大白菜轉小火燒1·5~2小時,即可裝盤食用。

貼心小建議:
可在剩下的湯汁中放入切塊白菜略滾30分鐘,搭配獅子頭一起食用,更多層次風味。

相關食譜更多

最新文章更多

食譜-暑假來臨,預防兒童肥胖6招數食譜-暑假來臨,預防兒童肥胖6招數

暑假來臨,預防兒童肥胖6招數

每年暑假結束,許多家長都會開始煩惱孩童肥胖問題,因為許多孩子一放暑假,飲食和作息也跟著放暑假,飲食不控制、沒有足夠睡眠,也沒有適當的運動,以下列舉飲食建議。
  • 0
  • 0
食譜-夏天悶熱泌尿道易感染,吃對蔓越莓助保養食譜-夏天悶熱泌尿道易感染,吃對蔓越莓助保養

夏天悶熱泌尿道易感染,吃對蔓越莓助保養

台灣氣候潮濕,尤其夏天來臨,感受會更深,這時候女性的私密處保養更為重要,保持透氣,多喝水、補充蔬果花青素都有幫助,至於常聽到的蔓越莓又有哪些益處?一起來看看。
  • 0
  • 0
食譜-疫情之下,營養師的確診日記食譜-疫情之下,營養師的確診日記

疫情之下,營養師的確診日記

營養師分享確診到康復的過程,希望對大家有幫助喔!
  • 0
  • 0
食譜-兒童疫苗開打,五款湯品補充營養食譜-兒童疫苗開打,五款湯品補充營養

兒童疫苗開打,五款湯品補充營養

最近兒童疫苗開始陸續施打,在施打前後皆要幫孩子的身體打好底子,尤其是打完疫苗可能會有疲憊、食慾不佳、發燒等症狀,這時候就必須提高水份以及營養的攝取,以下介紹五款湯品,很適合平日或者打完疫苗後幫孩子補充營養!
  • 0
  • 0