免油炸不敗年菜 紅燒獅子頭 料理新手也OK

2021-05-14
  • 1

【氣炸紅燒獅子頭】飯菜舖子 吳志杰老師
逢年過節、團聚上館子的熱門菜色-紅燒獅子頭,這道看似複雜的功夫菜,吳老師簡單利用氣炸烤箱的特性取代原有的油炸定型,不僅操作上簡單,也不用擔心攝取的油量太多,最後再以瓦斯加熱燉煮,利用鍋具間不同特性的搭配快速上菜。
烹調用具:
鍋寶12L氣炸烤箱 → https://bit.ly/2YaAFYK
鍋寶鑄造大理石不沾鍋→https://bit.ly/3oh8u4Z

食材:
豬絞肉600公克(粗顆粒) 、白菜1/2顆 、葱末3根量 、薑末少許 、米香少許

調味料1:
水70ml、 醬油3大匙、鹽巴1/4小匙、糖1大匙、胡椒粉1/4小匙、香油1大匙、太白粉1大匙

調味料2:醬油1大匙、冰糖1小匙

做法:
1 絞肉用粗切細斬的方式剁成有黏性的肉泥,加入調味料1(香油除外)順時鐘方向生筋,再加入蔥末、薑末,拌均後加入米香與香油,靜置備用。
2 將做法1的絞肉分成8份,整圓入氣炸烤箱,以180度氣炸6分鐘讓外表有一層焦香的硬皮,取出靜置。
3 利用鍋中餘油,炒香蒜末,放入做法2的肉團子(水要淹過),加水,加入調味料2,待水開在肉團子上蓋上大白菜轉小火燒1·5~2小時,即可裝盤食用。

貼心小建議:
可在剩下的湯汁中放入切塊白菜略滾30分鐘,搭配獅子頭一起食用,更多層次風味。

相關食譜更多

最新文章更多

食譜-宅男宅女站出來!你的宅指數有幾%? 食譜-宅男宅女站出來!你的宅指數有幾%?

宅男宅女站出來!你的宅指數有幾%?

有人的假日喜歡跟朋友家人聚會、出門跑行程,也有人喜歡窩在家哩,享受舒服自在的居家時光,你是屬於哪一種呢?
  • 0
  • 0
食譜-打開便當第一口會先吃?測出朋友對你的第一印象食譜-打開便當第一口會先吃?測出朋友對你的第一印象

打開便當第一口會先吃?測出朋友對你的第一印象

你在朋友心中的第一印象是什麼樣子,來玩玩看這個心理測驗,看看跟你自己認為的第一印象有沒有吻合吧!
  • 1
  • 0
食譜-甩除內臟脂肪!營養師的減脂餐提案食譜-甩除內臟脂肪!營養師的減脂餐提案

甩除內臟脂肪!營養師的減脂餐提案

內臟脂肪位於腹腔內,有包覆臟器、儲存能量的功能,正常分量的內臟脂肪可以保護內臟,但過量就會造成脂肪堆積,產生脂肪肝、高血壓、高血糖等問題,幸好我們可以靠飲食、生活習慣以免三高,以下就來介紹,並提供一日三餐提案,跟多餘的脂肪說Bye-Bye。
  • 2
  • 0
食譜-拉肚子腹瀉好痛苦!營養師一日三餐建議食譜-拉肚子腹瀉好痛苦!營養師一日三餐建議

拉肚子腹瀉好痛苦!營養師一日三餐建議

曾有過拉肚子拉到懷疑人生的經驗嗎?正常排便應該是3天1次至1天3次,假使蠕動太快,水分還來不及回收就排出,就會使糞便呈現液態狀,也就是腹瀉,以下就來談談腹瀉原因與飲食建議。
  • 2
  • 0