專欄話題

食譜-健康瘦身美味的早午晚餐提案

健康瘦身美味的早午晚餐提案

夏天是運動的好季節,揮汗之後再沖澡非常舒服!密集運動之後,感受到心靈與身體實際成長,跑步時調整呼吸與步伐,專注往前進,整個世界除了自己與周遭緩慢移動的景色之外,沒有其他。不自覺放空,感覺很好,鍛鍊核心肌群,讓肌肉線條更好看,從一開始渾身痠痛,突破之後,身體變得很輕鬆,很少勞累,明顯感受代謝的提升。瘦身除了減掉身體的負擔,對雕塑身形也很有幫助,持續運動,很快就能見到成果。正常飲食很重要,不用為了瘦身餓肚子。健康飲食的關鍵在於份量!首先將高熱量的食物減少,直到完全不吃。等運動到一定的程度,身體自然無法喜歡油炸或不健康的食物。接著準備一個固定餐盤,將食物分出區塊。早餐設定三個區塊,午晚餐部分則設定出四個區塊--澱粉區、常備菜區、肉類區、新鮮蔬菜水果區。第一週的菜色先不要有太多的變化,第二週依照喜好替換,等到習慣後,就可以隨心所欲準備更豐富且美味的料理。上班族的午餐雖然無法用等分法去控制,利用晚餐時間先習慣區塊與分量的拿捏,在心中自然可以設一個固定的模式,在外用餐時,用這樣的比例分配食物一樣可行。 水果風靡整個瘦身圈,不論過內外都非常受歡迎,瘦身來說可利用蔬菜、水果、香草的特色提高基礎代謝,使消化順暢調整體質達到體內環保幫助減重的效果,準備時可依照蔬果的特性搭配,第一週準備兩款交替飲用,好處是食材比較好分配又新鮮,製作起來更加輕鬆。
  • 0
  • 0
食譜-清涼一夏!美味海苔飯糰便當 3款

清涼一夏!美味海苔飯糰便當 3款

繽紛美麗的海苔飯糰只要使用簡單的工具,製作起來一點也不黏手非常的快速,除了午餐便當還可以作為野餐料理的選擇喔,夏日裡不用把自己忙壞了,視覺與味覺同時大滿足。
  • 1
  • 0
食譜-露營備餐便利方程式:一鍋到底的鑄鐵鍋料理

露營備餐便利方程式:一鍋到底的鑄鐵鍋料理

露營野炊不似家裡的廚房容易保存食材,工具使用上很方便,雖然移到戶外後工具必須輕便簡單,但是料理也可以很精緻,美味不打折,非常推薦一鍋料理的便利,即使是新手也能輕鬆上菜,運用鍋子的蒸氣循環就可以做出熱騰騰的飯菜,湯汁回到鍋裡融合出食物的真滋味,每一滴鮮美都不浪費。
  • 1
  • 0
食譜-「母親節」爸爸是主廚~親子DIY料理

「母親節」爸爸是主廚~親子DIY料理

一年一度的母親節開始計劃要如何慶祝了嗎?即使不常入廚房的爸爸,也可以輕鬆採買、輕鬆料理,同時分配簡單的準備工作,讓孩子增加參與感!一起寫下感謝太太、感謝媽媽的小卡片,這會是被愛包圍的媽媽收到最棒的母親節禮物了。別忘了!餐後準備好母親節蛋糕,再煮一壺咖啡或紅茶,來個完美的ending!
  • 0
  • 0
食譜-化繁為簡的單盤料理  把時間留給美好的早晨

化繁為簡的單盤料理 把時間留給美好的早晨

翻看自己記錄的餐桌風景,夏、秋的時候喜歡清爽的蔬菜與冰涼的飲品;冬、春的時候自然想換上煎炒蔬菜與溫暖濃湯,風格大多以西式為主,原來,從另一個角度看自己才發現這些平凡的日常早午餐其實蠻有系統感的哪,在隨意中默默記憶下習慣與愛好,從簡單容易的開始,善用時間快手料理一桌豐盛,然後坐下來好好享用,帶著愉悅的心情展開美好的一天。
  • 0
  • 0